L’art
de Rosanjin, génie de la cuisine japonaise
du
3 juillet au 9 septembre 2013
Musée
Guimet
75116 Paris - 6, place d'Iéna
Rosanjin,
l’inventeur de la gastronomie au Japon, le « bi-shoku » ou
l’esthétique du manger, redonne vie au concept du « beau autour
de la table ». A la fois céramiste, artiste laqueur, calligraphe et
peintre, il fut aussi essayiste et déclare à ce titre dans La voie
du goût de Rosanjin : « La cuisine, tout en prenant comme matière
la nature et en satisfaisant le désir le plus primitif des êtres
humains, sublime ce savoir-faire au niveau de l’art. ».
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d'infos :
http://www.guimet.fr/fr/expositions/expositions-en-cours/cuisine-japonaise-rosanjin-kitao-ji
Le
site de l'exposition : http://lart-de-rosanjin.org/
Musée
national des arts asiatiques Guimet
75116 Paris - 6,
place d'Iéna - M° Iéna
Tous les jours, sauf le mardi, de 10h à 18h.
Tous les jours, sauf le mardi, de 10h à 18h.
Tél.
: 01 56 52 53 00 http://www.guimet.fr